李錦記青年廚師中餐國際大賽2016順利閉幕
2016/09/29

為期兩天的李錦記青年廚師中餐國際大賽於9月29日順利閉幕,雲集近400位來自各地的中餐業組織代表及業界精英見證各項獎項得主揭盅。代表歐洲參賽的廚師獲得了一銀、兩銅的好成績。

中國烹飪大師盧永良大師代表由7位具影響力的環球中餐名廚組成的評審團表示:「今屆大賽實在是一個有效的交流平台。參賽者極具創意,令評審工作非常具挑戰性。我們期望各青年廚師好好運用李錦記醬料製作更多色香味俱全的菜式,細節決定滋味。他們是中式餐飲業的未來,並將肩負發揚全球中餐文化的使命。」

李錦記醬料集團全球市場執行副總裁何婉霞表示:「李錦記的使命是發揚中華優秀飲食文化,我們第二次舉辦這項大賽,更衝出亞洲,得到世界各地共13個國家和地區的青年廚藝精英參與及餐飲業界大力支持,與李錦記一起推動中餐業發展,實在非常難得。今屆各位參賽者表現出色、廚藝水準非常高,著實令我們非常鼓舞。」

世界中餐業聯合會秘書長尚哈玲女士祝賀大賽取得圓滿成功,並表示:「 李錦記青年廚師中餐國際大賽關注青年廚師的培養和發展,以比賽的形式,凝聚全球各地優秀的青年廚師共同切磋技藝、相互學習和交流,激勵他們提升技能。本次比賽的選手來自不同的國家和地區,不僅展示了精湛的廚藝,也展示了在繼承傳統、發揚創新方面所做的努力與嘗試,為大家呈上了很多獨具匠心的創新作品,讓我們又一次對中餐未來的國際化發展充滿了信心。」

關於李錦記青年廚師中餐國際大賽2016

李錦記青年廚師中餐國際大賽2016於9月28及29日於中華廚藝學院舉行, 43位來自日本、中國、台灣、 加拿大、法國、香港、美國、馬來西亞、荷蘭、 新加坡、澳門、澳洲及韓國的參賽者角逐青年廚師中餐國際冠軍的名銜。參賽者在為期兩天的大賽中需於90分鐘內,以其創意和中餐烹飪造詣,利用大會指定材料配以李錦記醬料及調味料製作一道中菜菜式。

評審團由7位具影響力的環球中餐名廚組成,包括陳惠榮大師(荷蘭中廚協會名譽會長) 、陳國強大師(香港廚師協會中餐幹事)、近藤紳二大師(日本中國料理協會副會長)、呂敬來大師(韓國中餐烹飪協會會長)、盧永良大師(中國烹飪大師)、馮洱迅大師(世界中餐業聯合會國際中餐名廚專業委員會副主席)及楊利華大師(李錦記形象大廚)。各評審就參賽作品的味道、質感、創意、外觀及食物衛生評分,選出至尊金獎、金獎、銀獎及銅獎得主;以及三項優秀獎項的得獎者,包括「最佳創意獎」、「最佳醬料配搭獎」及「最佳造型獎」。

李錦記青年廚師中餐國際大賽於2014年首次舉辦,旨在以「思利及人」的核心價值,發揚中華飲食文化,進一步推動全球中餐業傳承和發展。